Selasa, 25 Desember 2012

merubah eksistensi jad menjadi jar

JAD MENJADI JAR

Pernahkah teman teman merasa sebel ketika mendownload game atau aplikasi berbasis java,ketika di download yang masuk bukan JAR tapi malah JAD,sehingga proses instalasi harus koneksi ke internet pake browser bawaan hp,apalagi bagi para pengguna operamini gratisan pasti sangat sebel karena dilempar ke browser bawaan hp yang tentunya menyedot pulsa.

Tapi kejadian itu bisa diatasi dengan merubah file jad yang didownload tadi menjadi jar,caranya sangat mudah yaitu:

1.Ubah nama .jad menjadi .txt,menggunakan xplore/fileman atau apa saja yang penting bisa edit teks.

2.Lalu buka jad yang sudah dirubah tadi,dan cari link yang berakhiran .jar ,itulah link download yang sesungguhnya,tinggal Copy dan paste di browser anda,dan lihat hasil downloadnya,maka bukan jad lagi tapi jar yang utuh.


Gambar dibawah adalah contoh jad yang sudah kurubah jadi txt dan ku buka pake xplore

yang ditandai warna biru adalah link download jarnya.

Aplikasi anti joystick

ANTI JOY STIK

Aplikasi AJoy atau Anti Joystik adalah aplikasi symbian v.1 dan v.2 yang berguna untuk menggantikan fungsi navigasi joystik diganti menggunakan angka yaitu: angka 2 untuk naik,angka 4 untuk kiri,anka 5 oke,angka 6 kanan,angka 8 turun,tekan tahan tombol panggilan untuk mematikan atau menghidupkan kembali. Aplikasi ini sangat cocok untuk hp yang joystiknya rusak atau bermasalah,tp untuk joystik yang masih bagus juga gak ada salahnya menginstal aplikasi ini,biar joystiknya gak cepat rusak. Dengan menginstal aplikasi ini bukan berarti joystiknya lantas gak berfungsi,tetap fungsi seperti biasa cuma bisa pakai angka juga. Aplikasi ini sudah ku ganti iconya dan kuterjemahkan ke bahasa indonesia,filenya sangat kecil hanya 5 kb.ini link downloadnya dibawah ini:
Ajoy.sis

Back up memory telpon

CADANGAN MEMORI TELEPON

Beberapa waktu yang lalu pernah aku posting tentang cara mengembalikan tatanan menu sesudah diformat yaitu aplikasi Savemenu tapi ternyata ada cara yang lebih ampuh tanpa harus pake aplikasi,aku sendiri heran kenapa baru sekarang aku menyadari fungsinya setelah hampir 5 tahun aku menggunakan hp symbian v.2.
Caranya yaitu:
1.Langsung saja masuk ke menu memori (mmc)
2.Cadangan mem telp
3.Klik.! dan tunggu proses selesai.

Maka semua data di memori telpon termasuk kontak,susunan menu,cannel radio,aplikasi,profil,catatan kalender dll.. Dibackup menjadi 1 file di: E:\Backup\Backup.arc jadi jangan dihapus file ini.
Untuk mengembalikannya sangat mudah.
Yaitu:
1.Masuk ke menu memori
2.Ambil dari kartu ,lalu klik! dan tunggu proses pengembalian selesai.


Dengan adanya trik ini kita menjadi tidak khawatir lagi sewaktu memformat akan kehilangan data dan tatanan menu.
Karena menu akan kembali seperti semula sebelum diformat.

Nb.Usahakan diwaktu membackup hp benar benar dalam keadaan bagus dan bebas virus.

APLIKASI PEMBERSIH

SIStail V.2.52


Sistail v.2.52 Aplikasi ini berfungsi sebagai pembersih sampah sampah program yang tidak terpakai,juga folder folder Palbtn yang terkadang mengganggu,bukan hanya itu saja,masih banyak fungsi fungsi lainnya,juga bisa menangkal virus,bisa memformat ponsel dll.. Dicoba aja sendiri downloadnya dibawah ini:
SisTail V.2.5.2
aplikasi ini juga membutuhkan python jadi jik belum punya download juga pytonnya disini:
Python trio.sis

Aplikasi office for symbian

OFFICE SYMBIAN V.2


Beruntunglah sobat sobat yang memiliki hp symbian v.2 karena walaupun hp jadul kalo kita pintar pintar memanfaatkannya maka akan bisa menjadi seperti komputer mini,dan menurutku symbian v.2 adalah yang paling mudah dari pada symbian symbian versi selanjutnya yang harus menghack hp dulu baru bisa instal aplikasi,sedangkan symbian v.2 gak perlu repot repot,semua aplikasi yang cocok dapat langsung diinstal,makanya sampai sekarang aku masih setia sama hp 3230 ku yang telah kupakai hampir 5 tahunan ini masih prima kempling original semua kecuali batre. Udah ah,langsung aja kepokok inti yaitu 2 Aplikasi kantoran yang bagus dan paling kusukai yaitu:
1.Office Suite adalah aplikasi kantoran mirip microsoft office,fungsinya pun hampir sama cuma lebih sederhana meliputi Word,excel,dan berbagai format text,doc,rtf,mwd,bisa membaca dan mengedit ataupun membuat file tersebut diatas. Aplikasi Officesuite inilah yang selama ini membantu aku dalam menggarap nilai ijazah maupun raport anak didikku dimadrasah,Alhamdulillah..dengan hanya bermodal hp ini pekerjaan kantoran beres.
2.Quick office fungsinya hampir mirip officesuite diatas,cuma ada penambahan Quickpoint yang biasanya dimicrosoft kita kenal dengan powerpoint.
Bagi anda yang sudah terbiasa dengan rumus ataupun formula di microsoft office tidak akan menemui kesulitan berarti,tapi bagi anda yang pemula perlu sedikit belajar rumus rumus formulanya klik Disini untuk aplikasi Officenya klik yang dibawah ini:
Office Suite Full.sis
pake salah satu kode registrasi berikut ini:
40566-57888
39578-00313
39781-82423
38584-84309
Quick Office.sis
tidak perlu kode registrasi.

Minggu, 23 Desember 2012

Ubah ponsel menjadi remote

Aplikasi irRemote, Ubah ponsel Menjadi Remote Tv, AC, DVD dll


banyak orang yang bertanya bagaimana menjadikan ponsel sebagai remote.
Sekarang ada aplikasi bernama irRemote yang dapat mengendalikan layaknya remote control menggunakan ponsel.
Perangkat yang dapat dikendalikan adalah Tv, AC, Dvd dan lain lain.
Aplikasi ini menggunakan koneksi infrared dan berjalan pada S60 3rd.
Ok langsung aja yang mau coba
Download di sini

Aplikasi perekam radio

APLIKASI PEREKAM RADIO SYMBIAN S60 V3


Aplikasi kali ini bernama FMRECORDER dan fungsinya ya sesuai dengan judul  yaitu untuk merekam suara radio di hp symbian kita

menurut saya aplikasi ini sangat berguna, karena diradio kan biasanya lagu2nya baru2 supaya kita mengirit biaya agar kita tidak usah mendownload lagu2 terbaru, makanya kita tinggal rekam saja lagu yang ada di radio tadi
bagi yang ingin aplikasi ini silahkan kalian unduh disini

mohon komentar nya

Sabtu, 15 Desember 2012

ANIMATED SMS FOR SYMBIAN S60 V3 DAN V5

kelemahan hp symbian adalah tidak adanya icon smiley buat sms seperti yang ada di hp java, tetapi karena hp symbian juga dilengkapi dengan aplikasi2 yang bisa menutupi kelemahan itu, maka aplikasi ini hadir namanya adalah animated sms
. aplikasi ini tidak hanya dilengkapi dengan emotion saja, tetapi bisa menampilkan animasi juga sayangnya hanya bisa di baca jika yang menerima sms itu juga punya aplikasinya. setidaknya aplikasi ini lebih unggul dari hp java kan hehehehe.........
sebelum menginstal perhatikan ini terlebih dahulu :
1. Install aplikasi Animated SMS, aplikasi ini langsung ditambahkan pada menu SMS,cobalah buka menu Pesan-Pesan baru-Animated message
2. Sebelum menginstall keygen, ubah tanggal ponsel ke tahun 2007 untuk menghindari sertifikat kadaluarsa.
3.  Apabila keygen sudah terinstall, buka aplikasi ini selanjutnya generate use my imei,maka kode aktifavasi untuk IMEI ponsel anda segera muncul.
4. Bukalah aplikasi animated SMS yang sudah terinstall di Pesan>>Pesan baru>>Animated message,masukkan kode aktivasi dan aplikasi ini pun sudah bisa digunakan secara full version.
UNTUK APLIKASINYA SILAHKAN KALIAN DOWNLOAD DISINI

kamus lengkap inggris-indonesia for symbian

kamus lengkap inggris-indonesia

Aplikasi kamus : untuk mempermudah mengartikan kata2 yg sulit.

kamus.jpg

yg mw langsung isep

download kamus-indonesia-inggris.jar

aplikasi nie berformat *jar, jadi hp java maupun symbian bisa menggunakan a.

Cara memindahkan drive penyimpanan pesan ke kartu memory pada hp s60v2

Assalamualaikum Wr. Wb.
Malam ini saya akan share sebuah aplikasi untuk s60v2. Nama aplikasinya "Msvdrive E". Aplikasi ini fungsinya untuk memindahkan drive penyimpanan pesan pada hp s60v2 terutama pada hp nokia 3230, nokia 6600 dll, yang tidak mempunyai setting untuk merubah drive penyimpanan.
Oke langsung saja KLIK DISINI untuk mendownload.
Cara pemakaian :
- Install Msvdrive E
- Setelah di install buka aplikasinya
- Jangan kaget jika setelah membuka aplikasinya agan kembali akan ke menu. Karena aplikasi ini tidak berwujud
- Selanjutnya agan coba masuk ke pesan.
- Jika diatas menu pesan ada gambar kartu memory berarti agan sudah berhasil memindahkan drive penyimpanan pesannya.
pesan.jpg
Sekian
Wassalamualaikum Wr. Wb.